Heuer gab es keinen Schnee bis in die tiefen Lagen, sodass eine solch triste Situation nicht eintraf. Man bedenke dabei aber auch, dass dies bei den heutigen Wettermeldungen – schon Tage im Vorhinein – kaum eintreten könnte. Hier jedoch mussten die Schafe vom Berg geholt werden. Ein Schaf war so ermattet – es ging nicht mehr weiter – die einzige Möglichkeit war das Schlachten an Ort und Stelle, Ausnehmen der Innereien und „ab auf den Buggl“ nach Hause. So geschehen in den 1970er Jahren, berichtet und fotografiert von einem deutschen Gast im Gasthaus Alpenrose in Gramais. Wirt und Schafbauer Hubert Scheidle ist bei der Arbeit, Waldaufseher Max Nairz, auch Schafbauer, „assistiert“.
Text und Foto: Werner FriedleFeedback geben
Die OBERLÄNDER RUNDSCHAU
Die führende Wochenzeitung im Oberland und Außerfern!
Über 92.000 Haushalte erhalten wöchentlich die aktuellsten News!
Gegründet wurde das Familienunternehmen im Jahr 1978.