Rundschau - Oberländer Wochenzeitung
Artikel teilen
Artikel teilen >

Können bewiesen

​​​​​​​Landecker Erfolge bei den „JuniorSkills 2023“

Von 18. bis 20. April wurden in Klagenfurt im Zuge der Lehrlingsstaatsmeisterschaften für Gastronomieberufe Österreichs beste Lehrlinge in der Hotellerie und Gastronomie gekürt. Das Team aus Tirol konnte in den Fachbereichen Küche, Service und Rezeption zwei Goldmedaillen, drei Silbermedaillen und vier Bronzemedaillen nach Hause holen.
9. Mai 2023 | von Attila Haidegger
Können bewiesen
Carlo Wassermann aus Nauders und Melissa Wagner aus Pfunds erhielten in Klagenfurt jeweils Bronze im Bereich Service. Foto: bild[ART]isten
Von Attila Haidegger

Neben Kreativität und ausgezeichnetem Geschmack musste Köchin Chiara Knoll vom Hotel Mallaun in See auch auf Hygiene und Sauberkeit achten, um bei der hochkarätigen Jury zu punkten. Ein perfekt abgestimmtes Vier-Gang-Menü aus einem Mystery-Warenkorb verhalf ihr schlussendlich zur Silbermedaille im Bewerb Küche. Carlo Wassermann vom Hotel Central in Nauders und Melissa Wagner vom Hotel Kreuz in Pfunds überzeugten im Bereich Service jeweils mit Bronze und waren im wahrsten Sinne des Wortes „on fire“. Flambieren, Tranchieren und einen perfekten Weinservice absolvierten sie mit Leichtigkeit. Michaela Walser vom Hotel Ballunspitz in Galtür holte im Bereich Hotel/Rezeption ebenfalls eine Bronzemedaille. „Die Energie der jungen Gastrotalente ist wirklich unschlagbar, wir können stolz auf unsere Lehrlinge sein“, lobt Anna Kurz aus Ischgl, Obfrau der Fachgruppe Gastronomie der Wirtschaftskammer Tirol, das Engagement der Lehrlinge.
Können bewiesen
Nachwuchstalent Chiara Knoll vom Hotel Mallaun in See erhielt Silber. Foto: bild[ART]isten
Können bewiesen
Michaela Walser vom Hotel Ballunspitz in Galtür holte Bronze. Foto: bild[ART]isten

Feedback geben

Feedback abschicken >
Nach oben