Artikel teilen
Artikel teilen >

Endlich angeschrieben!

SPG Oberland West – SV Kirchbichl 1:1 (0:0)

Nach vier Niederlagen klappte es für die Falkner-Truppe im fünften Spiel der neuen Saison mit dem ersten Punktgewinn. Allerdings: Kirchbichl versetzte den Oberländern mit dem Ausgleichstreffer in der Nachspielzeit einen richtigen „Stich“.
12. September 2023 | von Von Benno Flatschacher
Oberland West-Stürmer Manuel Ben Salah ließ die Kirchbichler Verteidigung stehen, sandte zur 1:0-Führung ein. RS-Foto: Flatschacher
Von Benno Flatschacher

Vor 250 Zuschauern und großer Hitze Sonntagnachmittag am Prutzer Sportplatz legten die Schützlinge von SPG-Trainer Harald „Harry“ Falkner (musste u.a. auf den verletzten Benni Schranz verzichten) eine engagierte, gute Partie hin. Bereits nach wenigen Minuten vereitelte Kirchbichl-Goalie Trummer die erste hochkarätige Torchance. Und auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit waren die Heimischen dem zweiten Goal näher als die Gäste (nur sporadisch gefährlich) einem Ausgleich – torlos ging’s in die Halbzeitpause.

SIEG VOR AUGEN. Fielen im ersten Durchgang im Spiel der Ober­grichter einige Unsicherheiten besonders im Passspiel auf, verbesserten Riedl & Co diese Fehlerquote in der zweiten Hälfte stark nach oben. Basierend auf einer gut organisierten SPG-Abwehr um Routinier Stefan Waldner, gewannen sie immer öfter die Zweikämpfe und lancierten daraus richtig gefährliche Gegenzüge. So rettete der starke Trummer zweimal, ehe er von Manuel Ben Salah flach im langen Eck bezwungen wurde, 1:0 (72.), verdient! Natürlich mussten die Unterinntaler in der Folge durch ihre offensivere Spielweise Räume freigeben, Konterchancen taten sich auf, doch der erlösende zweite Treffer wollte nicht gelingen. So stand die Schnellrieder-Elf in der 80. Minute vor dem Ausgleich (über’s leere Tor …), den sie aus einer abgelenkten Freistoßflanke von Gschösser ins lange Eck doch noch erzielten, 1:1 (90.+2); SPG-Keeper Niklas Parth machtlos und am Boden wie seine Mitspieler … Den Sieg vor Augen, zwei Punkte verloren. 6. Runde: Oberperfuß (A).
Angespannt an der Seitenlinie, Oberland West-Trainer Harald Falkner RS-Foto: Flatschacher