Artikel teilen
Artikel teilen >

Starker Auftritt

Tolle Erfolge für den SC Breitenwang Special Handikap

Am Sonntag, dem 24. August, ging im Reuttener Drei-Tannen-Stadion der zweite Teil der Tiroler Leichtathletikmeisterschaft für Menschen mit Behinderung über die Bühne. Die Meisterschaften fanden gemeinsam mit den Tiroler Meisterschaften U18/U23 des TLV statt und wurden vom SV Reutte Leichtathletik durchgeführt.
1. September 2020 | von von Sabine Schretter
Sören Schneeweiss, Daniel Stütz, Betreuer Sigurd Stütz, Christian Thomsen, Liselotte Heiss, Kathrin Capla (hinten v.l.), vorne: Alexander Haissl. Foto: Stütz
von Sabine Schretter

Der Tiroler Behindertensportverband bedankt sich sehr herzlich für die perfekte Durchführung.
Die Sportler des SC Breitenwang Special Handicap freuten sich, in ihrem Heimstadion an den Start zu gehen und boten starke Leistungen: Bei den Damen wurden Kathrin Capla und Liselotte Heiss Tiroler Meisterinnen über 200 m bzw. im Kugelstossen. Christian Thomsen konnte an seine zuletzt guten Ergebnisse anschließen und wurde Tiroler Meister über 1500 m vor seinem Vereinskollegen Alexander Haissl und gewann auch den 400 m Lauf. Alexander Haissl holte sich im 200 m und 400 m Lauf die Bronzemedaille. Erfolgreichster Teilnehmer an den Meisterschaften war Daniel Stütz. Der Zwanzigjährige wurde Tiroler Meister im Speerwurf, über 200 m und 400 m. Im 200 m Lauf konnte er seinen am 5. Juli aufgestellten österreichischen Rekord auf 29,14 sec. verbessern. Mit zweimal Silber und Bronze über 200 m, 400 m bzw. 1500 m vervollständigte Sören Schneeweiß die Breitenwanger Erfolge. Die Läufer des SC Breitenwang Special Handicap konnten eindrucksvoll beweisen, dass sie das derzeit stärkste Läuferteam Tirols sind. Am 5. September finden die Wiener Landesmeisterschaften statt; da heuer keine Staatsmeisterschaften durchgeführt werden, sind die Bewerbe in Wien der Saisonhöhepunkt für die Breitenwanger Sportler.

ERGEBNISSE.  Kathrin Capla: 1. Platz 200 m. Liselotte Heiss: 1. Platz Kugelstoßen, 4. Platz 200 m. Luca Schoderböck: 4. Platz 200 m. Sören Schneeweiß: 2. Platz 200 m, 2. Platz 400 m, 3. Platz 1500 m. Alexander Haissl: 2. Platz 1500 m, 3. Platz 200 m, 3. Platz 400 m, 4. Platz Kugelstoßen. Christian Thomsen: 1. Platz 400 m, 1. Platz 1500 m, 2. Platz 200 m. Daniel Stütz: 1. Platz 200 m (ÖR), 1. Platz 400 m, 1. Platz Speer.