Artikel teilen
Artikel teilen >

Talentierte Kletterhelden

Großartige Platzierungen bei der Tiroler Klettermeisterschaft

Klettertalente aus ganz Tirol trafen sich unlängst in Wörgl. Auch aus dem Bezirk Imst waren talentierte Burschen und Mädchen angereist, um bei der Tiroler Klettermeisterschaft im Vorstieg ihr Können unter Beweis zu stellen – mit Erfolg – es gingen drei Meistertitel und ein dritter Platz ins Pitztal.
16. April 2024 | von Martin Grüneis
Anna Ehrhart (U16) (2.v.l.)... Foto: Privat
Eine der strahlenden Siegerinnen der Tiroler Klettermeisterschaft war Anna Ehrhart. Sie holte sich souverän den Meistertitel in der Klasse U16, nachdem sie sich bereits in der Qualifikation mit einer beeindruckenden Leistung an die Spitze des Klassements gesetzt hatte. Auch Mona Ehrhart darf sich Tiroler Meisterin nennen. Aus der Verfolgerposition (Platz vier) gelang ihr im Finale der U12 der Sprung auf den ersten Platz. Serafin Rauch hatte sich bereits in der Qualifikation an die Spitze gesetzt und gab diese nicht mehr ab – somit ist auch er Tiroler Meister (U12). Lorenz Rauch startete als Jahrgangsjüngerer bei den Burschen U14. Nach der Qualifikation noch auf Platz eins, musste er sich nach dem Finale mit Platz drei abfinden – trotzdem ein starkes Ergebnis.  Benjamin Krims aus Haiming – ebenfalls U14 – konnte sich über den achten Platz freuen. Nun stehen für die Kinder im Frühjahr noch einige tolle Wettkämpfe auf dem Programm (u.a. Westcup-Bouldern im Steinblock in Imst und das Youth Climbing Festival). Wir wünschen den Kindern weiterhin viel Spaß und Erfolg bei den Wettkämpfen – Gratulation zu den tollen Leistungen.
...und Mona Ehrhart (U12) (m.) sicherten sich souverän den Meistertitel. Foto: Privat
Serafin Rauch (2.v.l.) wurde Tiroler Meister bei den U12 Burschen... Foto: Privat
...und Lorenz Rauch wurde als Jahrgangsjüngerer Dritter bei den U14 Burschen. Foto: Privat